SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2022/132 vom 16. Mai 2023 , Entscheid Versicherungsgericht, 16.05.2023 - Sg Versicherungsgericht (2023)
Art. 43 Abs. 3 ATSG. Rechtmässigkeit einer als Sanktionsverfügung ergangenen Nichteintretensverfügung. Ein erstes polydisziplinäres Gutachten erwies sich insbesondere im psychiatrischen Teil als nicht beweistauglich für die Beurteilung des Rentenanspruchs. In Übereinstimmung mit dem RAD und der behandelnden Psychiaterin ist von der Unzumutbarkeit einer weiteren polydisziplinären Begutachtung auszugehen. Rückweisung zur Weiterführung des Verwaltungsverfahrens (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 16. Mai 2023, IV 2022/132).